Ir al contenido principal

Sabó de lavanda / Jabón de lavanda

L'olor de la lavanda és net, intens, cálid. Floral i llenyós alhora. Les flors de lavanda s'han utilitzat tradicionalment com a repelent d'insectes, per perfumar els calaixos i armaris de la roba, com a base de colònies i perfums...L'oli essèncial té propietats antisèptiques, cicatritzants, antiinflamatòries i calmants entre d'altres i s'utilitza per cremades, picades d'insectes, dolors musculars, irritacions de la pell sobre tot per les més sensibles i delicades com les dels nens. A nivell emocional es equilibrant, relaxant i estimulant al mateix temps. Relaxa en moments d'estrés i tensió emocional i per altra banda és antidepressiu i millora l'estat d'ànim. No té contraindicacions i és l'únic oli essèncial que es pot aplicar directament a la pell amb tota seguretat.
El sabó de lavanda és un clàssic entre els amants del sabó natural. Equilibra i calma les pells irritades i delicades. Per la neteja facial i corporal. Pell normal ò mixta.
El olor a lavanda es limpio, intenso, cálido. Floral y leñoso al mismo tiempo. Las flores de lavanda se han utilizado tradicionalmente como repelente de insectos, para perfumar cajones y armarios, como base de colonias y perfumes... El aceite esencial tiene propiedades antisépticas, cicatrizantes, antinflamatorias y calmantes entre otras y se utiliza en caso de quemaduras, picaduras de insectos, dolores musculares, irritaciones de la piel sobre todo las más sensibles y delicadas como la de los niños. A nivel emocional es equilibrante, relajante y estimulante al mismo tiempo. Relaja en momentos de estrés y tensión emocional y por otro lado es antidepresivo y mejora el estado de ánimo. No tiene contrindicaciones y es el único aceite esencial que se puede aplicar directamente sobre la piel con toda seguridad.
El jabón de lavanda es un clásico entre los amantes del jabón natural. Equilibra y calma las pieles irritadas y delicadas. Para la limpieza facial y corporal. Piel normal o mixta.






Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Hiedra en cosmética / Heura en cosmètica.

La hiedra común o "hedera helix", la reina de las trepadoras,  con sus hojas acorazonadas y variados tonos verdes no es solamente una especie tapizante y muy decorativa en el jardín, también tiene propiedades muy interesantes en el mundo de la cosmética corporal. Se utiliza en extracto de hojas y tallos, como principio activo en formulaciones de cremas y emulsiones para la celulitis, champús por su efecto purificante y en preparados reparadores para quemaduras solares.
Es utilizada también en preparados farmacológicos por las propiedades antiinflamatorias de sus hojas. Nunca deben utilizarse sus frutos porque son altamente tóxicos.
Seguro que ahora veréis esta bonita y exuberante planta con otros ojos, o no?

L'Heura comú o "hedera helix", reina de les plantes enfiladisses, o això penso jo, amb les seves fulles en forma de cor i els seus vius tons de vert, no és només una planta decorativa per el jardí, també té propietats molt interessants en el món de la cosm…

Agua de Hungría

Ya falta menos para que llegue la primavera; tendremos abundante materia prima para hacer potingues diversos, pero mientras esperamos que broten las aromáticas y florezcan rosas, jazmines, melisas, etc, etc, podemos preparar unos aceites corporales buenísimos con plantas que están todo el año verdes y que a pesar de todo florecen y alegran un poco los días invernales. Romeros, lavandas, caléndulas y mentas, verdes y con flor nos esperan. Para hacerlos podéis seguir los mismos pasos que con el aceite de rosas (ver entrada).
 También podéis hacer alcohol de romero y si tenéis a mano romero, menta y lavanda podéis preparar "Agua de Hungría", llamada así porque fué la reina Isabel de Hungría, que sufría dolores reumáticos y no se resignaba a envejecer, quien encargó y popularizó esta loción que le devolvió la salud y dicen que también la juventud. Cuentan que la colonia se puso de moda en la corte como perfume y cosmético "anti-aging" al mismo tiempo. Tanto es así q…

ACEITES VEGETALES, ORO LÍQUIDO / OLIS VEGETALS, OR LÍQUID

Cuantas veces hemos oído esta frase!!! Es un mito?, Es un argumento publicitario?, Cual es el mejor?.
Pues todos. La naturaleza, que es lo más inteligente que conozco, se adapta al clima, vegetación, latitud, tipo de terreno, etc., para facilitar el crecimiento y reproducción de la especie idónea para esas condiciones concretas. No es lo mismo vivir en Africa que en el norte de Europa, por ejemplo. Las necesidades nutricionales y cosméticas no son las mismas. Por tanto cada uno de nosotros tenemos a nuestro alcance el "oro líquido" que nos "pertenece", lo que ocurre es que en esta sociedad tan globalizada y bien comunicada, hemos adoptado productos que nos llegan de lugares lejanos y que por su novedad y a veces por lo exótico nos llaman mucho la atención. Son más caros (de ahí el nombre) y lo cierto es que no por ello son más buenos. La mayoría de los aceites y las grasas vegetales tienen propiedades en común, lo importante es saber combinarlas, utilizarlas en su…